Kur- und Touristenseelsorge

In der Sommerzeit haben Sie, liebe (Kur-)gäste und Sie, liebe Gemeinde die Möglichkeit besondere Gottesdienste auf dem Berg und besondere musikalische Veranstaltungen in unseren Kirchen zu erleben. Unsere Kurseelsorger und Kurkantoren unterstützen uns wieder in bewährter Weise:

Offener Kreis: Restauratorenfamilie Mack - Denkmalpflege mit Herz - Ein Lokaltermin auf dem Freskenhof in Obereglfing

Freskenhof

Abfahrt Volksfesplatz: 19.30 Uhr
Rückkehr gegen 17 Uhr

Seit mehr als sechzig Jahren ist das Familienunternehmen Mack auf dem Gebiet der Denkmal- und Heimatpflege tätig. Ihre Arbeit ist am historisch bedeutenden, 1762 erbauten Freskenhof zu sehen.

Münchner Spaziergänge - Südliche Altstadt

Samstag, 23.06., 11-12.30 Uhr
Treffpunkt München, Sendlinger Tor unterm Torbogen
M.A. Wolfgang Urbanczik

Anmeldung bis Montag, 18.06.

Der Spaziergang durch Münchens südliche Altstadt führt uns entlang der mittelalterlichen Sendlinger Straße bis ins Zentrum der heutigen Millionenstadt. Auf kurzem Weg sind dort vielfältige Höhepunkte der Stadtgeschichte und -kultur zu erleben: die Rokokokirche St. Nepomuk, genannt die Asamkirche, der Sankt-Jakobsplatz mit Stadtmuseum und Jüdischem Zentrum, der Viktualienmarkt sowie das Petersbergl, Siedlungsort derjenigen Mönche, die der Stadt ihren Namen verliehen.