Ökumenische Gesprächsabende

Macht Religion Frieden

Tragen die Religionen zum Frieden bei, zum inneren Frieden und zum gesellschaftlichen Frieden? Wie ist das mit der Kirche in der Öffentlichkeit, dem Respekt der großen Religionen gegenüber Minderheiten, den religiös aufgeladenen Konfliktherden in der Welt?
Macht Religion friedlich? Oder gefährdet die Macht der Religion den Frieden? Diesen Fragen wollen wir uns an den diesjährigen ökumenischen Gesprächsabenden stellen - selbstkritisch, kritisch und hoffnungsvoll.
An vier Abenden hat jeweils der Vertreter einer anderen christlichen Gemeinde die Verantwortung.

rote Hand von linksDonnerstag, 2. Maiblaue Hand von rechts
Prediger Sebastian Straßburger
Baptistische Gemeinde, Kocheler Straße 27

Mittwoch, 8. Mai
Priester Reinhold Bauer
Neuapostolische Kirche, Seidlstraße 18

Mittwoch, 15. Mai
Diakon Klaus Remlinger
Katholisches Pfarrheim, Kirchplatz 1

Pfarrer Florian Bracker
Evang.-Luth. Gemeindehaus, Kellerstraße 13

Osternachtfeier

Osternachtfeier mit Osterkerzen

In der Dunkelheit der Kirche und im Schein vieler Kerzen:

Osternachtfeier mit Osterfeuer und anschließendem Osterfrühstück

Ostersonntag, 21. April 5.30 Uhr in der Christuskirche

(Kirchen-)musik in Murnau

Konzert am Karfreitag
19. April, 19 Uhr in der Christuskirche
mit dem Werdenfelser Streichquartett:

Violine: Patrizia Hibler und Diana Grigorova
Viola: Barbara Schenk
Violoncello: Felix Chougrani

Kinder und Familie

Haus LindenhofGemeindefreizeit (Familienfreizeit)
Achtung: Terminänderung

Bei der Familienfreizeit haben sich einige Änderungen ergeben. Zum einen wollen wir lieber von einer "Gemeindefreizeit" reden. Es fahren ja nicht nur Familien mit, sondern alle sind eingeladen.
Zum anderen hat sich der vorgesehene Termin Ende Juni aus organisatorischen Gründen leider nicht verwirklichen lassen.
Stattdessen fahren wir nun am ersten Schulwochenende auf Gemeindefreizeit nach Rettenbach im Allgäu. Das Haus Lindenhof ist für den 13. bis 15. September 2019 gebucht.
Das Thema der Gemeindefreizeit wird sein: "Frieden!". Die Anmeldungen werden bald hier und im Pfarramt zu finden sein.

(Kirchen-)musik in Murnau

Martina und Lutz KirchhofPopuläre Tanzmusik und Fantasien aus der Welt des Leonardo da Vinci, Galileo Galilei und anderer Genies
Martina und Lutz Kirchhof
Sonntag, 7. April, 17 Uhr in der Christuskirche

2019 gedenken wir des 500. Todesjahres Leonardo da Vincis. Ebenso wie Gemälde kann Musik nach seiner Auffassung universelle Prinzipien und Muster der göttlichen Naturgesetze beinhalten und damit eine tiefe Symbolkraft besitzen. Hört man z.B. die sehr lichtvolle spirituelle Renaissancemusik, kann man sich dabei die Welt des Leonardo da Vinci bzw. seiner fantastischen Kunstwerke vorstellen.
Das international renommierte Musikerehepaar Martina und Lutz Kirchhof konzertiert seit 1996 gemeinsam und ist bekannt für seine virtuosen und ausdrucksvollen Interpretationen.

Ökumene - Thema Frieden

Titelbild PeacemakerDie ausgefallene Veranstaltung vom 30. Januar:
Simon Jacob
Projekt Peacemaker - Meine Suche nach Frieden
Auf Reisen mit einem Insider in den Nahen Osten - Lesung und Gespräch

Mittwoch, 3. April, 20 Uhr im Katholischen Pfarrsaal, Murnau, Mayr-Graz-Weg 1
Gebühr: 5 Euro

Der Nahe Osten ist nicht mehr als Mord und Totschlag? Könnte man glauben. Simon Jacob reist für das Projekt Peacemaker seit Jahren durch Nord-Syrien, den Irak, Iran, die Türkei, Armenien.